個人情報の保護

【個人情報の取り扱いについて】


MACHINAKA3ROOMは、
お客様のプライバシーの尊重と、個人情報の保護のために最大限の注意を払っています。
この「個人情報の取り扱いについて」はMACHINAKA3ROOMの個人情報の取り扱いについてのプライバシーポリシーを説明するものです。
お客様がMACHINAKA3ROOMのサービスを利用される際にMACHINAKA3ROOMが収集した個人情報は、以下の方針に従ってMACHINAKA3ROOMにより管理されます。
MACHINAKA3ROOMに広告を掲載している広告主、MACHINAKA3ROOMから外部へ、又は外部からMACHINAKA3ROOMへリンクしている外部の人や事業者が収集したお客様の個人情報は、
MACHINAKA3ROOMの管理するところではありませんので、当該事業者等の個人情報保護方針等をご確認下さい。​
1.個人情報保護に関する指針
(1)個人情報
個人情報とは、生存する個人に関する情報であって、氏名、生年月日、住所、電話番号、
メールアドレス及び画像等の、当該情報に含まれる記述等によって特定の個人を識別できるものをいいます。
(2)個人情報の収集
MACHINAKA3ROOMは、利用目的をできる限り特定し、利用目的を公表・通知し、必要に応じて明示したうえで、利用目的に必要な範囲に限定して、
 適正な手段で個人情報を収集いたします。
(3)個人情報の利用
MACHINAKA3ROOMは、個人情報を、個人情報保護法その他関係法規において認められる場合を除き、利用目的の範囲外で利用しません。
(4)個人情報の管理
MACHINAKA3ROOMは、全ての役員、従業員に個人情報保護の重要性を認識させ、個人情報の紛失、破壊、改ざん、不正アクセス及び漏洩等を予防するため、
 必要かつ適切な安全対策を講じます。
また、MACHINAKA3ROOMは、お客様の個人情報を取扱う業務を他の会社へ委託する場合は、
委託先に対して契約等で個人情報の管理を義務付け、適切に監督いたします。
(5)個人情報の第三者提供
MACHINAKA3ROOMは、個人情報保護法その他関係法規において認められる場合を除き、
事前にご本人の同意を得ることなく、個人情報を第三者に提供しません。
(6)個人情報の開示
MACHINAKA3ROOMは、個人情報の利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、
利用の停止、消去及び第三者への提供の停止をご本人から依頼された場合には、
後記窓口において合理的範囲において適切な対応をいたします。
(7)法令遵守と継続的改善
MACHINAKA3ROOMは、個人情報に関して適用される法令、規則を遵守するとともに、
上記項目に関して適切な運用がなされるよう適宜見直し、改善に努めます。
2.プライバシーポリシーについて
(1)個人情報の収集目的
お客様のお名前・ご住所・電話番号・生年月日・性別・メールアドレス・カード番号・口座番号などの個人情報を、以下の目的で利用いたします。
・MACHINAKA3ROOM及び商品等への問い合わせ
・関連するアフターサービス
・サービスやキャンペーン等に関わる情報のお届けのため
・マーケティング及び販売促進に係る統計データ作成のため
(2)個人情報の第三者への提供
以下のいずれかに該当する場合を除き、お客様の個人情報を第三者に開示・提供することはありません。
・お客様から同意をいただいた場合
・法令または警察・裁判所その他の政府機関より適法に開示を要求された場合
・人の生命・財産などの重大な利益を保護するために必要な場合
・公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要な場合
(3)個人情報の委託
お客様の個人情報は、お客様に明示した利用目的達成に必要な範囲で、MACHINAKA3ROOM以外の第三者に委託させていただくことがあります。
 なお、MACHINAKA3ROOMでは商品・サービスの代金決済に必要な業務について外部事業者に委託しており、決済事業者との間で商品・サービスの代金決済に
 必要な個人情報(取引ID・氏名・電話番号・メールアドレス・金額・クレジットカード番号・クレジットカード有効期限)を委託しておりますが、
 商品・サービスの代金決済に必要な業務遂行のためであり、個人情報の利用目的外の使用を固く禁じております。
ただし、MACHINAKA3ROOMでは商品・サービスの代金決済に必要な業務遂行の範囲内で、決済事業者からの要請により、
 個人情報(氏名・住所・電話番号・メールアドレス・配送先情報・注文商品の詳細内容)を委託会社を通じて開示・提供する場合があります。
 他、委託先として商品を配送させていただく配送業者などがあります。
(4)個人情報提供の任意性
お客様がご自身の個人情報をMACHINAKA3ROOMに提供されるか否かは、お客様のご判断によりますが、
もしご提供されない場合には、MACHINAKA3ROOMのサービスが提供できない場合がありますので予めご了承ください。
(5)個人情報の通知、開示、訂正、利用停止及び削除等
MACHINAKA3ROOMへの個人情報の利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止、
 個人情報の取り扱いに関する苦情は、以下の連絡先までご連絡ください。
(6)個人情報に関するお問い合わせ先
個人情報に関するお客様相談窓口 問合せより
MACHINAKA3ROOM 個人情報保護管理責任者
以上